Home الأسواق العربيةمكاسب لأغلب أسواق الخليج بدعم من ارتفاع أسعار النفط

مكاسب لأغلب أسواق الخليج بدعم من ارتفاع أسعار النفط

by sadmin

أغلقت أغلب البورصات الخليجية على مكاسب مع ارتفاع أسعار النفط وتحسن المعنويات بالسوق بعد موافقة الرئيس الأميركي دونالد ترامب على تأجيل الرسوم الجمركية على منتجات الاتحاد الأوروبي.

إذ ارتفعت أسعار خام برنت بأكثر من 1% بعد أن اتفق تحالف أوبك+ على إبقاء سياسة الإنتاج دون تغيير فضلاً عن مخاوف بشأن الإمدادات عقب توقف الإنتاج في كندا، في حين يتوقع مستثمرون أن يوافق التحالف على زيادة الإنتاج في اجتماع آخر يوم السبت.

ارتفع مؤشر تاسي بنسبة 1.2% في جلسة الأربعاء محققاً أعلى مكاسب يومية في أسبوعين بعد أن سجل أدنى مستوى إغلاق يومي في نحو عام ونصف في الجلسة السابقة.

وارتفع سهم مصرف الراجحي بنسبة 2.4% مرتداً من أدنى مستوياته في 5 أشهر. وارتفع سهم أرامكو بنسبة 1.6% مسجلاً أعلى مكاسب يومية في أسبوعين.

وحددت شركة أرامكو السعودية يوم أمس سعر طرح سندات مقومة بالدولار على 3 شرائح بقيمة 5 مليارات دولار ، في أول عودة للشركة إلى أسواق السندات العالمية منذ يوليو 2024.

بورصة الكويت

ارتفع مؤشر الكويت الأول بنسبة 0.7% في جلسة الأربعاء ليغلق فوق مستويات 8800 نقطة لأول مرة في 3 سنوات.

وقفز سهم بنك الكويت الوطني بنسبة 1.6% ليحقق أعلى إغلاق يومي في نحو شهرين بعد أن أعلن بنك الكويت الوطني – مصر عن قفزة بأرباحه الصافية بنسبة 58% على أساس سنوي إلى ملياري جنيه مصري في الربع الأول 2025.

بورصة قطر

تراجع مؤشر البورصة القطرية بنسبة 1% في جلسة الأربعاء ليتكبد رابع خسارة يومية على التوالي بضغط من انخفاض سهمي مصرف قطر الإسلامي وصناعات قطر بنسبة 2.4% و0.8% على التوالي.

الأسواق الإماراتية

ارتفع مؤشر فوتسي أبوظبي بنسبة 0.7% في جلسة الأربعاء محققاً أعلى إغلاق يومي في 16 شهراً بدعم من ارتفاع سهم أبوظبي الأول بنحو 3% إلى أعلى مستوياته في أكثر من عامين.

وفي سوق دبي، ارتفع المؤشر العام بنسبة 0.4% مسجلاً خامس مكاسب يومية على التوالي ليغلق عند أعلى مستوياته في 17 عاماً بدعم من ارتفاع سهم بنك دبي الإسلامي بنسبة 0.7%.

وقفزت وحدات دبي مساكن ريت بنسبة 14% في أول يوم تداول للصندوق كأول إدراج في سوق دبي المالي منذ بداية العام الحالي، ليُصبح أكبر صندوق استثمار عقاري مُدرج في منطقة الخليج.

 

You may also like