Home أسعار العملات والذهبالذهب يسجل خسارة متتالية للأسبوع الثاني مع صعود الدولار

الذهب يسجل خسارة متتالية للأسبوع الثاني مع صعود الدولار

by sadmin

اسواق جو – سجل الذهب خسائر للأسبوع الثاني على التوالي، متأثراً بارتفاع الدولار ومخاوف التضخم الناجمة عن الحرب في إيران، والتي أثرت سلباً على توقعات خفض أسعار الفائدة.

وانخفض سعر الذهب في المعاملات الفورية 1.2% إلى 5019.25 دولار للأونصة، مسجلاً انخفاضاً أسبوعياً بأكثر من 2.9%.

ونزلت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم أبريل/ نيسان 1.25% إلى 5061 دولارا، لتعمق خسائرها الأسبوعية إلى 1.9%.

وقال تاي وونغ، تاجر معادن مستقل: “على الرغم من استمرار التفاؤل القوي للسوق بشأن الذهب على المدى الطويل مدفوعاً بعوامل توزيع الأصول، فإن سعر المعدن النفيس يتراجع تدريجياً نحو أدنى مستوياته منذ بدء الصراع في إيران، مع وصول الدولار إلى أعلى مستوياته منذ أربعة أشهر تقريباً”، وفق “رويترز”.

وسجل مؤشر الدولار ارتفاع أسبوعي بنسبة 1.4%، مما يجعل الذهب المسعر بالعملة الأميركية أقل جاذبية لحائزي العملات الأخرى.

وقال الرئيس الأميركي ترامب إن واشنطن ستوجه ضربات قوية لإيران خلال الأسبوع المقبل، وذلك بعد فترة وجيزة من إصداره إعفاء جزئياً لمدة 30 يوماً يسمح بشراء النفط الروسي الخاضع لعقوبات.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، تراجعت الفضة في المعاملات الفورية 3.8% إلى 80.12 دولار للأونصة، ونزل البلاتين 5.03% إلى 2042.08 دولار، وتراجع البلاديوم 4.06% إلى 1555.85 دولار.

You may also like