اسواق جو – تتجه الأسهم الآسيوية لتسجيل أفضل أداء لها في شباط على الإطلاق، إذ أقبل المستثمرون على شركات المنطقة التي تزود عملية بناء البنية التحتية للذكاء الاصطناعي.
وارتفع مؤشر “إم إس سي آي” لآسيا والمحيط الهادئ بنسبة 6.7 بالمئة هذا الشهر، ما يجعله أفضل أداء لشهر شباط منذ إطلاق المؤشر في 1998، وفقا لموقع (بلومبيرغ) الاقتصادي.
كما أن المؤشر، المرتفع بنسبة 0.1 بالمئة اليوم الجمعة، في طريقه أيضاً للتفوق على مؤشر “إس آند بي 500” للشهر الثالث على التوالي.
وبرزت كوريا الجنوبية، وهي مؤشر مرجعي لاستثمارات الذكاء الاصطناعي، كأفضل أداء في آسيا، إذ ارتفع مؤشر “كوسبي” بنحو 20 بالمئة هذا الشهر، وهو أفضل مقياس أداء في العالم هذا العام، بعد قفزة بنسبة 49 بالمئة منذ بداية العام .
وفي اليابان، تراجع مؤشر نيكاي اليوم، من أعلى مستوى إغلاق على الإطلاق، متأثراً بضغوط أسهم الرقائق والذكاء الاصطناعي، لكنه يتجه في المقابل لتسجيل أكبر مكسب شهري له في أربعة أشهر، مدعوماً بزخم سياسي وتوقعات بإنفاق مالي واسع.
وانخفض مؤشر نيكاي 0.8 بالمئة إلى 58292.64 نقطة، بعدما صعد 9 بالمئة منذ بداية الشهر، في طريقه لتحقيق أقوى أداء شهري منذ تشرين الأول.
المؤشر الأوسع توبكس ارتفع 0.43 بالمئة إلى 3897.24 نقطة، مسجلاً مكاسب شهرية 9 بالمئة، في أفضل أداء محتمل منذ تشرين الثاني 2020.
–(بترا)
الأسهم الآسيوية تتجه لتسجيل أفضل أداء في شباط
16.6K
