Home الاقتصاد العالميالهند تسعى لزيادة صادراتها إلى روسيا لتجاوز تأثير الرسوم الأميركية

الهند تسعى لزيادة صادراتها إلى روسيا لتجاوز تأثير الرسوم الأميركية

by sadmin

اسواق جو – قال مسؤول بارز في هيئة تجارية إن وفداً كبيراً من المصدرين الهنود سيبدأ زيارة غداً الثلاثاء تستمر أربعة أيام إلى موسكو في إطار مساعي نيودلهي لتنويع أسواق التصدير في ظل تأثير الزيادات الحادة في الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

وتأتي هذه الزيارة قبل زيارة مرتقبة للرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى الهند خلال الشهر المقبل.

وقال مسؤولون في القطاع إن الوفد سيضم أكثر من 20 مصدراً من قطاع الهندسة الذي يمثل ما يقرب من خمس إجمالي صادرات السلع الهندية، وتعد الزيارة جزءاً من استراتيجية أوسع لفتح أسواق جديدة، وفقاً لوكالة “رويترز”.

وضاعف ترامب الرسوم الجمركية على الواردات الهندية إلى الولايات المتحدة إلى 50% كعقوبة على مشتريات الهند من النفط الروسي، مما دفع العلاقات الثنائية إلى أدنى مستوى منذ عقود رغم مساعي البلدين للتوصل إلى اتفاق تجاري.

وقال إس سي رالهان رئيس اتحاد منظمات التصدير الهندية الذي يرأس الوفد: “لطالما كانت روسيا شريكاً تجارياً مهماً للهند، ويمثل قطاع الهندسة والأدوات إمكانات كبيرة للتعاون”.

الهند تعرض بيع نفط شرق أوسطي اشترته بديلاً لإمدادات روسية

You may also like